当前位置:“爱心小站”校友助学金 » 

“爱心小站”校友助学金

需筹款:100000.00元
已筹款:130.00元

»捐赠记录«

南京财经大学爱心小站是南财学子于2009年自发创建的、以贫困助学为目的的公益类社团。爱心小站面向全校,以一个班级为单位建立爱心分站,一个分站定向资助一名贫困学生,常年资助26个贫困孩子上学。爱心小站定期举行一系列“爱心义卖”、“爱心书库”、“爱心回访”、“爱心大巴”、“暑期支教”等活动。成立以来,累计资助善款超过10万元、图书5000多册,为农民工小学捐建4个图书室。

“爱心小站”的助学行动受南京宁燕外来工子弟小学、山东省菏泽市曹县万庄小学、安徽巨兴中心小学、南京溧水县白马寺小学、常州市社褚小学等学校的一致好评。“融于心立于行——南京财经大学‘爱心小站’爱心助学项目”获得“江苏省优秀青年志愿服务项目”称号;“爱心小站”之“七年接力赛”入选省教育厅培育和践行社会主义核心价值观创新案。《新华日报》、《现代快报》、《科学时报》、《江苏教育报》、人民网、新华网等20余家媒体广泛关注与报道,产生了良好的社会反响。

本项目作为“爱心小站”资助贫困学童的项目之一,用小额捐赠汇聚的指定款项设立助学金,定期资助贫困学童,解决他们求学的后顾之忧。

捐赠说明:本项目起捐额不限,所捐款项将汇入限定性“爱心小站”校友助学金项目。接受社会各界和广大校友以单位或个人名义捐赠,南京财经大学教育发展基金会会同法学院成立基金项目管理领导小组,制定基金使用管理办法,捐赠使用情况及时公示并向捐赠者公布。